jeudi 31 décembre 2015

Ding Dong Oolong - Taiwan Tea Craft

Bonjour,

Ça yes je suis moi même à l'heure où j'écris cet article en train de me préparer pour un marathon de réveillon et rien de tel qu'une dégustation de thé pour m'aider à me préparer à finir l'année.

Ce fut une belle année, entaché par nombres de point noirs que ce soit pour moi ou pour d'autres, mais je pense qu'il ne faut essayer de ne retenir que les meilleurs moments et avancer pour continuer.

Aujourd'hui, je m'en viens vous présenter mon dernier thé de ma découverte de l'année, la marque Taïwan Tea Crafts qui restera l'une des plus gros coup de cœur de l'année, et je vous garantis que vous allez encore en bouffer en 2016, car ma dernière commande (craquage) m'a fait découvrir de nouvelle perles que j'attend avec impatience de vous en écrire autant de bien que des précédents.

Attardons nous donc sur le Dong Ding Oolong de l'année 2014.









Mon Avis Personnel

1ère infusion : C’est un thé végétal avec des notes de fruits secs comme les noix et noisettes. Même un coté de pain bien cuit, malgré le coté minéral que je retrouve également dans ce thé

La seconde infusion le coté minéral est encore plus présent et la coté végétal diminue sensiblement. Le coté pain cuit et fruit à coque reste présent également arrondissant le contenu de ma tasse.

La troisième infusion est entre minérale et végétale. A la quatrième et cinquième, c’est l’équilibre entre les deux qui se fait peu à peu.
Au delà, on retrouve quelques notes boisée mais ce sont les notes minérale de ce thé qui domine la dégustation.


4 commentaires:

  1. Oh j'ai entendu parlé de cette marque, ça a l'air bien ^^

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    1. C'est une marque extra et surtout ça vaut franchement le coup surtout à plusieurs voit avec les TTA de ton coin j'ai sûre que y en aura d'autres qui seront ravis de participer avec toi si vous faites une commande groupée

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  2. C'est drôle comme les thés d'un même nom peuvent avoir des saveurs différentes! Je viens d'acheter le Dong Ding du Palais des Thés dont l'echantillon m'avait beaucoup plu et il est, quant à lui, beaucoup plus dans le versant fleuri. Végétal et très fleuri.

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    1. Je crois que le Dong Ding de PDT ne provient pas de Taiwan, d'ou les différences de goûts.

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