vendredi 27 mars 2015

Acai Goji - Infusion de fruits - Whittard

Bonjour à tous,

C'est très fatiguée et éreintée que j'écris cet article. En ce moment, j'en suis revenue à la base un thermos de thé noir le matin, un thermos de thé vert ou blanc l'aprem, et une tasse d'infusion le soir tout en bossant mes cours et en terminant mes projets de fin d'année.


Aujourd'hui, je m'en viens donc vous présenter une infusion de fruits et fleurs de chez Whittard
Pour ceux qui me connaissent, cette marque n'est pas dans mes préférés, j'ai eu une petite micro déconvenue avec la marque suite à leur thé instantanées en poudre (un seul mot à dire BEURK).

Ici, c'est le mélange Acai and Goji Berry, contenant des morceaux de pommes, des fleurs d'hibiscus, des écorces de citrons, des morceaux de baies d'acai et de baies de goji.




Ce qu'en dit la Marque :

Saveurs exotiques de fruits de la forêt pour faire revivre et actualiser. Un mélange superbement intense de la bouche acidulée des fruits arrosage, dominé par nouvellement redécouverts baies d'açai et de Goji. Profitez de chaud ou de froid ou un cocktail de fruits hachés et de la glace pilée.



Mon avis Personnel :
C'est une infusion de fruit et fleurs en particulier à base d'hibiscus, de pomme et de baies de goji.
C'est une boisson très acide, sans doute l'alliance de l'hibiscus, des écorces de citron et des baies de goji. L'amertume a laquelle on s'attendait en voyant la composition, est contre balancé par le sucre de la pomme.

Les thés à l'hibiscus, ce sont des infusions qui reviennent de plus en plus dans la plupart des maisons de thé actuellement. Malheureusement, une fois de plus c'est une déception pour moi, j'ai beau leur donner leurs chances à ces petites infusions bien pour les soirées cocooning. Malheureusement, je ne sais pas si je trouverai un jour, une infusion à l'hibiscus qui aura grâce à mes yeux...

En association avec ce thé, je prendrai une pâtisserie très sucrée comme les pâtisseries orientales au miel comme les makrouts ou des Mkhabez.

6 commentaires:

  1. J'ai bien aimé cette infusion. Je suis pourtant pas hyper infusion, mais j'ai un gros faible pour l'hibiscus (que je fais en cocktail au rhum, ahem), et avec les baies de goji et la pomme c'était à la fois doux et dynamique. Je ne dis pas que je l'achèterais car je bois peu d'infusion mais il ne m'a pas déplu loin de là.
    Peut-être devrais tu faire des essais avec des fleurs d'hibiscus et tes propres accompagnements pour l'aromatiser si tu ne trouve pas ton bonheur dans le commerce ?

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    1. C'est une possibilité qui m'a effleuré l'esprit, mais pour le moment je suis pas à court d'infusion ou de peu théiné, donc on recommencera les test d'hibiscus plus tard :p

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  2. Je ne sais pas si tu as testé mais en général, les mélanges avec de l'hibiscus donnent de très bons résultats infusés à froid.

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    1. Non j'ai pas encore tenté, mais c'était au programme pour les révisions, je testerai :)

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  3. Je te rejoins pour l'hibiscus, je trouve ça écoeurant !

    Emilie de Teacookiepistache.fr

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    1. je trouve pas ca écoeurant, je trouve ca trop acide...
      Après c'est ce que je remarque pour l'hibiscus, soit on aime soit on aime pas du tout :/

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