vendredi 17 juillet 2015

Douceur de l'Himalaya - La Route du thé

Bonjour à tous,

Comme vous le savez peut être un peu, ces deux dernières semaines ont été un peu épuisantes, alors c'est plutôt des articles déjà tout fait qui sont sortis (oui je l'avoue, j'ai eu beaucoup de mal à me remettre de mon Paris Tea Tour puis de mon Dimanche sportif de la semaine dernière).

Le thé que je vais vous présenter aujourd'hui est l'un des thés que j'ai découvert via les échanges avec Marie du blog Barnabette et que je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter lors de mon Paris Tea Tour.

Il s'agit d'un Earl grey, un peu particulier car il est sur une base de Darjeeling. Habituellement, on utilise plus souvent le Ceylan ou du thé noir chinois. Et non seulement l'aromatisation est à la bergamote, mais également au jasmin, chose que je n'avais encore jamais vu dans les Earl Grey.


Je m'en viens donc vous présenter le Douceur d'Himalaya  de la boutique  La Route du thé.

Ce qu'en dit la marque :

Douceurs d'Himalaya : Mélange parfumé sur une base de Darjeeling agrémenté de fleurs de jasmin et bergamote.

A déguster au réveil pour commencer la journée agréablement.

Temps d'infusion 4 minutes dans une eau a 85°C.




Mon Avis personnel:
Ici à l'ouverture du sachet, c'est surtout l'odeur du Darjeeling et plus légèrement du jasmin que je ressens. C'est un très beau thé, en revanche, on me dit agrémenté de fleurs de jasmin et de bergamote (en écorce je suppose) mais j'en ai retrouvé très peu... Peut être y a t il peu de décor ? (apparemment non, réflexion faite)

En bouche à Chaud, c'est belle tasse ambré typique des Darjeeling. Comme au nez c'est d'abord le Darjeeling et ses notes florales que je retrouve puis le jasmin et son coté frais, puis en longueur une légère amertume qui connoterai la bergamote comme un Earl grey complètement étiré en longueur et surtout d'une finesse impressionnante.




C'est un thé que vous pouvez associer avec presque toutes les pâtisseries qui existent (puisque le earl grey est le thé qui se marie le mieux avec les pâtisseries), mais je serais plutôt du partie de l'associer avec un entremet à votre parfum préféré, ou avec une belle salade verte associé à cette petite tranche de bonheur.

1 commentaire:

  1. Intéressant !
    Dans le même genre tu as le Darjeeling Earl Grey de Lu Shan qui est très fin.
    Je me demande s'ils n'en ont pas un qui associe aussi le jasmin....
    En tout cas, ça renouvelle le Earl Grey, c'est sympa ^_^

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