samedi 1 août 2015

Baguashan Gui Fei Oolong Tea - Lot 389 - Récolte 2014 - Taiwan Tea Craft

Bonjour,
Ca y est depuis maintenant quelques heures, je suis officiellement en vacances. Et je peux vous dire que ca fait un bien fou de pouvoir me lever à 9H un Samedi comme aujourd'hui dans mon lit; habituellement cantonnée au 6h15 tous les jours à l'exception du dimanche où je me levais vers 8h (trop habituée à me lever tôt). Je commence donc ces vacances avec une grasse matinée, et une visite au Palais des thés avant le grand départ.

Aujourd'hui c'est l'un de mes thé d'exception que je viens vous présenter, un des thé de la boutique Taiwan Tea Craft spécialisé dans la vente direct producteur consommateur de oolong taiwannais de toutes sortes, jardins et surtout de différentes fabrications.
C'est une boutique que je vous recommande chaudement par ailleurs car très agréable, facile de compréhension même pour les non anglicistes et surtout avec les frais de port gratuit à l'international dès 50$ d'achats, et je peux vous garantir qu'on y arrive vite si on sait vers quoi se tourner.

Pour ma part, nous avons fait la commande avec Cléo (alias ElieCorne) afin d'atteindre facilement les 50$. L'un des thés qui m'a particulièrement fait de l'oeil à mon arrivée sur le site a été ce Oolong Gui Fei du jardin Baguashan. C'est donc le premier de la commande qui a rejoint mon set en verre pour dégustation.


Ce qu'en dit la marque :
Gui Fei oolong is a remarkably distinctive and unique Taiwanese tea in both flavour and stories to tell about! For the stories, read the Background Information found below, for some tasting references we could easily sum it up by honey, honey, and more honey! Wild honey that is, with it’s mineral and pastoral complexity of wild flower sweetness with roasted nuts and woodsy overtones. Honey in the colour, Honey in the texture. Honey in the soothing, sweet comforting taste!



Mon Avis personnel
Première infusion :
On obtient une liqueur ambrée très ample en bouche avec une longueur en bouche très importante, encore quelques minutes après j'avais l'impression de boire ce qu'il me restait sur la langue. Je lui donnerai même le qualificatif de soyeux pour cette première infusion avec une rondeur très agréable et une coté fruité légèrement beurré très agréable.
La seconde et la troisième infusion:
Le breuvage devient plus végétal et plus boisé dans le même temps avec une légère astringence, tout en conservant rondeur, douceur et longueur en bouche impressionnante.
A partir de la quatrième et cinquième infusions,
C'est la coté boisée qui ressort, malheureusement l'astringence aussi si jamais on dépasse 1 min d'infusion à 85°. La longueur en bouche est ici moins importante et se perd et la dégustation devient légèrement plus rapeuse.

2 commentaires:

  1. Hello ! Ça donne envie, la description est complète ^^ Profite bien de tes vacances pour boire encore plus de thé :D

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    1. Une description pas complète chez moi ? Ca existe ca ? (peut être au début mais dans mes derniers articles...)
      Je vais essayer d'en profiter de mes vacances, surtout pour finir mes boites xD

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