samedi 15 août 2015

Oriental Beauty Lot 340 - Taiwan Tea Craft

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un article qui devait paraitre durant mon absence estivale et qui faute de flemmardise d'aller au Cyber Café avec mon frangin, n'a pas pointé son nez au bon moment... et est resté dans les brouillon attendant sagement d'être publié.

Alors voici le premier article rattrapages sur mes articles Taiwan Tea Craft avec le second thé dégusté (en réalité le dernier mais je passerai les détails du pourquoi).
Il s'agit de l'Oriental Beauty de la maison, il ne s'agit pas du meilleur grade, mais ne connaissant pas les crus de la maison j'ai préféré commencer par découvrir les basique avant de me lancer dans les plus premium.



Ce qu'en dit la marque : 
The local name of Bai Hao best describes one of its characteristic features: the presence of a white furry tip accompanied by the 2 following leaves which are carefully picked in the summer time. Oriental Beauty is a summer tea as the grower must wait until his crop has received the visit of small green leaf hoppers that will nibble the leaves and leave their characteristic contribution to the taste of this tea: a wonderfully sweet honey finish that is quite distinctive and pleasant. A deep oxidation of around 75% confers a wonderful fruitiness to the liqueur followed by a light roasting to blend in and seal all the expressive characteristics of this tea.When pouring freshly boiled water over our Oriental Beauty Tea, one will immediately recognize the compelling exuberant aroma of citrus fruits that is characteristic of a good Beauty tea. The cupping will not disappoint either, as the velvety texture warms the palate and reveals the hint of spiciness that makes this tea a perfect accompaniment to cakes and sweets. This Lot 340 is not only as good as it’s predecessor (L-239) but it is less expensive, making it all the more appealing!






Mon avis personnel :
Type d'infusion : en Set 1 min 45 sec 1 min 1min 1min30 puis 1min45 le tout à environ 90-85°
Première infusion : tourbée camphrée et boisée, fruit confits dans le miel mais plus fruit que miel
Seconde infusion : fruits confits avec le coté boisée qui reste , le coté camphrée limité
troisième infusion à cinquième infusion : le coté boisée et camphré revient plus en force alors que le coté fruité disparait peu à peu
infusion ultérieure : on a essentiellement le coté boisée du thé avec une légère note végétale qui apparait mais peu présente malgré tout.

Type Infusion : En set, entre 92 à 87°; 50 sec, 50 sec, 60 sec, 75 sec, puis 90 sec jusqu'à la 7ème infusion
Les notes restent quasi identique avec le coté tourbée et camphrée malgré tout moins présent, mais avec une persistance du coté fruit confits jusqu'à la 5ème infusion. Le coté boisée ressort toujours autant et me fait malgré tout beaucoup apprécier ce thé.

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