mercredi 12 août 2015

Yuchi Wild Mountain Mi Xiang Black Tea - Lot 335 - Taiwan Tea Craft

Bonjour,

Voila le second article en retard non publié des vacances.
J'en suis d'autant plus frustrée que c'est l'un de mes thé coup de coeur de ma commande TTC et que bah voilà, je voulais absolument vous en parler au plus vite. Ainsi avec 10 jours de retard (oui oui il était prévu pour le 7 Aout au matin), je m'en viens vous présenter le Yuchi Wild Mountain Mi Xiang qui est un thé noir en provenance direct de Taiwan.

Je souahiterai d'ailleurs remercier de tout mon coeur le gérant de la boutique TTC qui m'a offert cet échantillon de 10 gr qui va sans aucun doute finir dans mon prochain panier.

Ce qu'en dit la marque :
This is possibly the easiest black tea to drink in our selection. It is very distinctive and unique in taste and, might we add, rare! It is made from a wild tea strain indegenous to Taiwan called: Shan Cha (mountain tea). There’s nothing bold or brash about this tea, we are not in the same category as powerful assams. 
This is a subtle charming tea, yet extremely satisfying, with a good body and with surprising stamina! The taster will be greeted with a pleasant aroma of baked oats with buttered sweetness and a discreet floral note of wild rose will charm the nose as soon as the leaves are heated by the boiling water. The liqueur is all smoothness with a very light refreshing tartness. The taste is all pleasant and round with evocations of pastries and baked sweets with fruit compote notes similar to japanese white peaches. This year’s offering proposes an intriguing yet subtle spicy character that hints on anise and cinnamon. What surprises the palate is the inviting suppleness of this tea that makes you want to drink cup after cup after cup. If black is not your usual cup, this is the tea that will convert you! This is a must try tea!

Mon avis personnel :
Le thé est pyrogénée et boisée avec un coté pain grille et légèrement cacaoté. A la seconde infusion,
je retrouve un coté plutôt de fruits murs, légèrement ténu néanmoins, avec le coté pyrogéné qui
ressort d’autant plus, une légère pointe sucré/miélé/maltée vient aussi en toute fin de gorgée pour
adoucir le tout. Ce thé est souple en bouche et je l’apprécie beaucoup car il ressemble beaucoup à
mes adorés Assam.
Je regrette simplement qu’un si bon thé ne soit infusable que jusqu’à 2 voire 3 fois

après 4 infusion courtes
Type d'infusion en set : 45 sec 45sec 1 min 1 min15 1 min 30 90 à 83°
L'infusion est identique mais en concentrant un petit peu on arrive a avoir des infusions qui dure plus longtemps ainsi qu'un plaisir accru, puisqu'on peut continuer à déguster ce thé jusqu'à 5 voire 6 infusions.

EDIT :Après une infusion longue a 95°, en revanche je retrouve en plus des notes de fruits murs, une légère note florale qui égaient mes papilles; comme quoi toutes les infusions aussi précise soient elle ne rendent pas les mêmes notes en dégustation

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