mercredi 10 février 2016

Taïwan Organic Green Tea - Taïwan Tea Craft

Bonjour Bonjour,

Aujourd'hui, ce n'est pas sans difficulté que je me réveille ce matin; après une grosse session de cardio que j'ai adoré, je me lève avec des courbatures de partout (particulièrement cuisses, abdos, et épaules, enfin presque tout le corps quoi).

Je crois que je vais me faire du thé plusieurs fois...
C'est un thé de la boutique Taiwan Tea Craft que je m'en viens vous présenter aujourd'hui, et l'un des rares thé verts que la boutique vend d'ailleurs. Il ne provient pas d'un cultivar de Taiwan mais de Chine, mais d'une famille taiwannaise ayant une agriculture identique qu'à Taiwan.

Allez partons à l'autre bout du monde !

Ce qu'en dit la marque :
We finally managed to smuggle a small quantity of this spring’s offering of this ever so popular tea. Smuggle is not an euphemism here. Mainland Chinese teas do not enter without “issues” into Taiwan. This is a bit of a paradox considering that the tea originates from a garden that is owned by a Taiwanese family member. Nevertheless, we are happy to make this exception to our “Taiwan only” rule for this tea and its sibling: a first spring picked Mao Jian Green Tea from the same family garden.
Just like our other green tea offering, and despite its name, this tea is not made in Taiwan. It is made from a Taiwanese tea cultivar, using taiwanese methods and machinery, by a Taiwanese Tea Master, but, established in Huang Shan, China. This is what makes this tea so distinctive and unique. It is a true New World tea made in one of the most traditionally renowned tea terroirs of China. Not only does it borrow in character to the prestigious Huang Shan Mao Feng Green Tea that made this area famous but it also blends in typically Taiwanese notes and accents as can be referenced in Taiwanese local made green teas, as well as the lightly oxidized Bao Zhong teas in taste and appearance, and even to the expressive High Mountain Oolong teas with which it shares its famous Qing Xin cultivar from which it is made. If you like any of the teas we just mentioned, you must try this green tea, especially if you are not so fond of green teas in general because of their grassiness. You will find this one smooth and round with light, almond like, sweet roasted accents, a good vegetal body and the flowery and balsam freshness of High Mountain Oolongs. It is a very rewarding sip as it is also generous in the number of infusions it will give you: another family resemblance with its cross-strait oolong cousins. Oh, and did we mention it was organically farmed? Not only is the garden certified to comply with USDA and EU Organic standards but also the lots we propose have been tested for compliance.

Traduction : Nous avons finalement réussi à passer en contrebande une petite quantité de l'offre de ce thé toujours si populaire de ce printemps. Smuggle est pas un euphémisme ici. Les thés de Chine continentale ne pénètrent pas sans "problèmes" dans Taiwan. Ceci est un peu paradoxal considérant que le thé provient d'un jardin qui appartient à un membre de la famille taïwanaise. Néanmoins, nous sommes heureux de faire cette exception à notre "Taiwan ne" règle pour ce thé et ses frères et sœurs: un premier ressort choisi Mao Jian Thé Vert à partir du même jardin familial.
Tout comme nos vert autre offre de thé, et en dépit de son nom, ce thé ne se fait pas à Taiwan. Il est fait à partir d'un cultivar de thé de Taïwan, en utilisant des méthodes taiwanaises et des machines, par un Taïwanais maître de thé, mais, établi dans Huang Shan, en Chine. Ceci est ce qui rend ce thé si distinctif et unique. Il est un vrai thé New World fait dans l'un des terroirs les plus renommés de thé traditionnel de la Chine. Non seulement elle emprunte un caractère à la prestigieuse thé Huang Shan Mao Feng vert qui a rendu cette région célèbre mais il se marie également dans les notes typiquement taïwanais et accents que peuvent être référencées dans taïwanais thés verts faites locales, ainsi que le Bao Zhong légèrement oxydé thés dans le goût et l'apparence, et même à les expressifs thés Oolong de haute montagne avec lesquels il partage son célèbre cultivar Qing Xin à partir de laquelle elle est faite. Si vous aimez l'un des thés que nous venons de parler, vous devez essayer ce thé vert, en particulier si vous n'êtes pas si friands de thés verts en général en raison de leur grassiness. Vous trouverez ce un tour lisse et avec de la lumière, d'amande comme, accents grillés doux, un bon corps végétal et le fleuri et baume fraîcheur de Haute Montagne Oolongs. Il est une gorgée très enrichissante car elle est aussi généreux dans le nombre de perfusions il vous donnera: un autre air de famille avec ses cousins ​​oolong inter-détroit. Oh, et avons-nous mentionné qu'il était organiquement cultivé? Non seulement est le jardin certifié conforme aux normes de l'USDA et biologique de l'UE, mais aussi les lots que nous proposons ont été testés pour la conformité.


Je l'ai infusé pour la première fois à la façon occidentale à 75-80° pendant 2min puis en set de dégustation 3gr/80°-70°/5fois/30-45 sec-1min

Mon avis personnel:
C'est un thé tout à fait exceptionnel par son étonnante végétalité ainsi que par son côté légèrement iodé rappelant un peu les Sencha japonais mais avec un côté plutôt poissonneux qu'herbeux ou sensation légumes cuits. Même si malgré tout au fil de la dégustation, on retrouve en partie cette dernière sensation, par le côté pointe d'asperge que l'on ressent en attaque, suivi du côté végétal pur avant de laisser place à l'iode et au côté poissonneux en longueur.
J'accompagnerai bien ce thé d'un saumon à oseille, pas trop relevé en goût d'oseille malgré tout pour ne pas trop altéré le côté légume cuit que l'ont retrouvé avec ce thé. Je suis certaine que ça pourrait être une merveille.

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